Lançado o guia “Como proteger seus dados pessoais”

 Lançado o guia “Como proteger seus dados pessoais”

Smartphone, celular, em uso.

Compartilhe esta notícia:
Digiqole ad

Você conhece a LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados? Essa legislação regula o uso de dados pessoais dos brasileiros que são coletados pelas empresas e pelo poder público. A LGPD foi publicada em 2018, mas ainda hoje, muita gente desconhece os próprios direitos em relação a esses dados que produzimos todos os dias, principalmente na internet.

Para divulgar essa norma, a ANPD, Autoridade Nacional de Proteção de Dados, lançou nesta sexta-feira o guia “Como proteger seus dados pessoais”. A publicação é uma parceria com o Ministério da Justiça.

O diretor-presidente da ANPD, Waldemar Gonçalves Ortunho Júnior, destaca a importância dos brasileiros conhecerem seus direitos e aprenderem como agir em caso de violação de dados pessoais.

Logo na abertura, o guia informa ao leitor que os dados pessoais são a nossa representação na sociedade — e por isso, são parte da nossa personalidade. É com esse cuidado que o texto orienta e dá dicas sobre como proteger essas informações ao contratar empréstimos bancários, ao interagir nas redes sociais; ao participar de programas de fidelidade; e ao realizar tratamentos de saúde em hospitais e clínicas.

O lançamento do guia “Como proteger seus dados pessoais” também marca o aniversário do Código de Defesa do Consumidor, que completou 31 anos neste sábado (11).

Fonte: Radioagencia Nacional

Digiqole ad

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: